新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2019妥乐论坛将于10月14日至16日在盘州市妥乐村举行

2019-10-10 15:46:41  来源: 新华网

2019妥乐论坛新闻发布会现场。新华网 刘咸吟 摄

  新华网贵阳10月10日电(刘咸吟)记者9日从2019妥乐论坛新闻发布会上获悉,以“融入‘一带一路’建设,共享开放型世界经济”为主题的2019妥乐论坛将于10月14日至16日在贵州省盘州市妥乐村举行。

  本届论坛将举办投资经验分享会、商品展洽会、开幕式、高端对话会、分论坛对话会、新品发布会、主宾国之夜、“一对一”商务洽谈会、主题投资推介会等主体活动。

  作为贵州省深化对外开放合作交流的重要平台,妥乐论坛自2016年举办以来,已成功举办三届,促成中外企业先后签订了数字城市、旅游康养、新材料、新能源、农产品加工、电子产品、建材、基础设施建设等领域的合作项目,签约资金近400亿元。

  与往年相比,2019年的妥乐论坛将进一步强化品牌意识,创新会议组织形式,丰富论坛内容,更有效地拓展“论”的领域。论坛将更加国际化、商业化。

  本次论坛将呈现五个方面的特点:

  主题更鲜明。为便于向外推介与传播,打造盘州名片,提升知名度,2019年妥乐论坛将名称与论坛主题分开,把中国-东盟国际产能合作妥乐论坛名称确定为“妥乐论坛”。

  内容设置更合理。今年共设6个分论坛。在2018妥乐论坛的基础上,保留了“国际产能与投资合作论坛”“旅游与文化产业高端对话会”两个论坛。“贵州省重点行业商协会会长年会”也继续在论坛上召开。同时,创新拓展了“高效农业与减贫治理论坛”“金融合作高端对话会”“基础设施建设高端对话会”三个论坛。

  商务洽谈更精准。论坛期间,主办方将通过整合论坛平台商业资源,让与会嘉宾在最短的时间匹配到最准确、最有价值的信息。

  嘉宾代表性更强。2019妥乐论坛有包括东盟国家在内的“一带一路”建设沿线26个国家的驻华使节、行业商协会领导、企业家代表以及中国国家相关部委领导、贵州省人民政府领导、知名行业协会、知名企业家代表、国际知名人士等389名嘉宾。

  服务团队更专业。三年来,盘州市打造了一支致力于服务妥乐论坛的专业团队,确保服务更精致、更周全、更专业。本届论坛将严格按照国际标准和国际惯例,精心安排部署,确保论坛服务周到细致。

  2019妥乐论坛由六盘水市人民政府、贵州省发展和改革委员会、贵州省商务厅、贵州省投资促进局、贵州省工业和信息化厅、贵州省地方金融监管局、贵州省能源局、贵州省扶贫开发办公室、贵阳海关和中国产业海外发展和规划协会等10家单位共同主办。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125086004