新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝:欢度重阳节 温情福利院

2019-10-09 16:50:51  来源: 平坝区人民政府网

  今年重阳节恰逢新中国成立70周年,为歌颂新中国成立以来各行各业取得翻天覆地的喜人成就,10月8日,平坝区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动暨“我们的节日·重阳”走进福利院,为老年人的生活增添一份色彩,以此提高老年人的幸福指数。

  此次主题教育活动由平坝区文体广电旅游局主办、区文化馆、区音乐家协会、图书馆承办。内容包括为福利院老人送图书、开展文艺汇演以及志愿者献爱心活动等。

  文艺表演有深情告白的男声独唱《父亲》,有活力四射的舞蹈表演《欢庆秧歌》,有昂然高歌的女声重唱《共筑中国梦》等节目,台上表演者一边高歌一边走到台下与老人们互动,赢得敬老院老人们连连称赞、欢声笑语,福利院的气氛充满了温馨与愉悦。

  当天,来自安平街道卫生院、鼓楼街道卫生院以及社区的志愿者为老人们开展了义诊、免费测量血压血糖、免费针灸治疗、免费理发等服务项目。现场还开展了打糍粑活动,志愿者与老人们共同包馅子,让老人们充分享受了丰收的喜悦与大家庭的温暖。

  “今天主题教育活动走进福利院,体现了社会对老年群体的关爱,我特别高兴,感谢各级组织领导来看望我们,让我们老有所乐。”今年90岁的黄茂生老人一边吃着糍粑咧嘴说道。

  活动最后为老人们送上香蕉、蛋糕、保温杯等礼品并合影留念。

  据了解,平坝区在中秋、国庆、重阳节期间以“文艺走基层”演出活动的形式,深入到学校、社区及脱贫攻坚移民安置点,开展一系列“感党恩、听党话、跟党走”的主题教育实践活动,从而激发群众热爱祖国的情感,积极弘扬民族文化精神丰富群众生活。(江群勤 罗秀华)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125083692