新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树龙宫景区:保障旅游安全 实现旅游零投诉

2019-10-09 16:22:46  来源: 安顺日报

  国庆黄金周期间,龙宫迎来客流量高峰,龙宫景区各项工作稳固推进,旅游接待安全有序。龙宫旅游集团公司高度重视,对景区旅游安全生产工作进行了再安排、再部署。明确由相关部门对景区地质灾害隐患点、人流密集场所、特种设备、船只、观光车、临河临崖等危险路段及重要防范部位进行反复排查,确保游客生命安全得以保障。在黄果树旅游区、龙宫管理处、龙宫公安、交警、执法部门及景区工作人员的精诚合作下,实现了黄金周期间无一起旅游投诉、无一起安全事故。

  黄金周期间,龙宫景区实行24小时领导带班值班制度,按照节前安全工作部署要求,每天带队巡查各点位安全工作情况,确保安全工作落到实处。同时要求各相关部门加强旅游秩序的维护和巡查。游客物品遗失时,景区工作人员及时在工作群进行沟通寻找,帮助游客找回。景区智慧旅游中心实时监控,汇总各点位信息,为有效、合理的分流提供数据保障,全力打好“安全、文明、秩序、和谐、效益”的国庆假日攻坚战,保障旅游安全,提升游客满意度。

  为确保游览安全和服务质量,节日期间,龙宫景区对人员密集场所进行了安全管控。对游客采取了双向分流,让游客分批次、有节奏的进入景区,减缓人流高峰期拥堵。保洁员时刻保持景区的清洁,打造良好的旅游环境,并通过宏观调控,合理调度安排观光车接送游客入园游玩,最大限度让游客游览顺畅。当景区某时段人流量激增时,景区立即通过微信、微博、行游贵州等各个平台发布预警信息,并派相关工作人员到高速路口对游客进行劝返及解释,确保旅游接待的正常运行。(记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125082998