新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨锦绣计划银饰制作技艺培训班开班

2019-10-08 18:25:16  来源: 黔东南日报

  近日,丹寨县妇女联合会主办,丹寨县人社局和移民局协办的“丹寨县2019年锦绣计划银饰制作技艺培训”活动在丹寨县金钟移民安置点举行。

  本次活动结合搬迁群众情况与车间需求,对移民社区的50名妇女开展为期10天的银饰手工制作技艺培训,以理论加实践的形式从零基础开展培训,她们结业后可直接进入金钟社区就业扶贫车间工作。

  “我们开展这次培训,主要是为了增加易地移民搬迁户的收入,让他们‘搬得出、住得稳、能就业、能发展’,让他们在自家门口就能实现就业。”丹寨县妇联工委办主任雷光艳说。

  培训过程中,授课老师为学员们认真讲解,并耐心示范指导,确保每名学员都能充分理解和掌握制作手艺,保证培训质量与效果。

  “经过金钟社区和人社局的这次培训活动,让我们学到了一门技术,一个月也有几千块钱的收入。在家门口上班,不仅能挣到钱,还能照顾老人和小孩,比去外面做事情要强得多,方便得多。”参训学员顾先花开心地说。

  据了解,目前丹寨县剩余贫困人口为2535人,其中女性1139人。丹寨通过开展“锦绣计划”蜡染、刺绣、银饰制作等培训,已累计培训22期共计1050人,培训资金达百万元。还打造了一批妇女手工产业示范基地,辐射带动丹寨县农村妇女8500余人居家灵活就业,更好地推动丹寨广大妇女群众增收致富。(通讯员 穆剑玫 余正艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125079915