新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区:12辆新能源纯电动公交车投入使用

2019-10-08 18:30:00  来源: 大龙开发区政府网

  “相比之前的燃油公交车而言,现在的新能源纯电动公交车坐着真舒服,不仅宽敞,还很干净。”家住大龙开发区大屯村的陈鹏清老人说:“现在这个新能源公交车噪音减少了,尾气也没有了,很环保。”

新能源纯电动公交车

  为推动城市公共交通绿色发展,同步提升群众生活水平和幸福指数,9月以来,大龙公交车更新换代,从之前的燃油公交车更换为新能源纯电动公交车,有效减少了尾气排放,开启龙城出行新时代。

新能源纯电动车环境

  据悉,大龙片区已投入使用新能源纯电动公交车12辆,发车时间为6:30至18:30,每班间隔15分钟。新能源纯电动公交车充电方便,充满电量只需要40分钟左右就可完成,满电后能行驶100—120公里。

乘客

  “新能源纯电动公交车的投放运行,满足群众更加方便、快捷、舒适、安全的出行需求,也得到了广大群众的认可。”开了10多年公交车的司机胡华介绍:“与传统公交车相比,电动公交车在控制性、稳定性和安全性等方面表现更好。”(岳霞 罗双红)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125079647