新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市民观看图片展 话安顺时代变迁

2019-10-08 18:28:47  来源: 安顺日报

市民观展

  10月7日,既是国庆长假最后一天,也是重阳佳节。在若飞广场,不少市民前来观看庆祝新中国成立70周年图片展。

  70年岁月,沧桑巨变。通过观看图片展,每个人都深刻感受到发生在自己身边的巨变。

  84岁高龄的余廷刚老人在观展时,眼光停留在展板上,看着老照片,他的思绪飘回到上世纪60年代:“我们这个年龄是过过苦日子的。最艰苦的日子是1959年到1960年,肚子都填不饱。你看现在的日子,一天比一天好,不用操心吃穿,每天出来散散步、锻炼锻炼身体。”

  安顺学院大一学生郭艳从遵义老家返校后特地前来观看图片展。她表达着对安顺的喜爱:“安顺历史文化悠久,这里民风淳朴、人民热情、风景优美,还有好多美食。刚刚观看了图片展,我特别喜欢这里的少数民族服装,色彩明艳大方,很有特色。我热爱伟大的祖国,热爱我的家乡,热爱安顺这座美丽的城市。”

  从贵阳前来安顺游玩的贵阳市民李庚生说:“我小时候住在虹机厂,属于厂矿子弟,和爸妈住在工厂的宿舍楼里,那时候家家户户都只有一间房,炒菜就在楼道的煤炉上,厕所是公用的,7岁随父母迁往贵阳。今天故地重游,通过这个图片展,回想起儿时的时光,也感受到了安顺巨大的变化。”(记者 高兰萍)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125079570