新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

情满重阳节 免费体检走进三都敬老院

2019-10-08 18:24:00  来源: 三都县融媒体中心

  “不忘初心,牢记使命”,三都在开展主题教育中,各部门学用结合,注重实际效果,解决实际问题。10月7日是重阳节,三都县卫健局组织县医院、中医院、三合街道卫生院多名医护人员到敬老院为老人们免费体检,并为他们送上节日的祝福。

  在敬老院,医护人员耐心地为老人们测量血压,询问日常健康情况,耐心解答他们的提问,中医院的医生们则忙碌着为老人们拔火罐、艾灸、针灸等,通过中医诊治,帮助老人缓解身体不适。体检过程中,结合老人的身体状况,医护人员还从饮食、锻炼等方面给他们讲解健康知识,指导老人们养成良好的生活习惯。

  此次体检不但让敬老院的老人们享受到了专业的健康检查,还真正体现了老有所养、老有所医,以及敬老、养老、助老的良好社会氛围,以实际行动弘扬了社会新风尚,传递了正能量。(王殷富 韦祖成)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125079438