新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

川黔大通道赤水河红军大桥建成通车

2019-10-01 08:50:28  来源: 贵州日报

  又一座“超级工程”在我国西南山区建成!9月30日,位于川黔交界乌蒙山区和“四渡赤水”革命老区的赤水河红军大桥全面建成交付,并具备通车条件。

  赤水河红军大桥全长2009米,西连四川古蔺,东接贵州习水,横跨赤水天险,紧扼川黔咽喉,是四川和贵州共同建设的川黔大通道古蔺至习水段高速公路的重点控制性工程。大桥建成后,四川古蔺至贵州习水之间车程将从2个多小时缩短到40分钟。

  大桥建成将促进成都—贵州(重庆)—珠三角、北部湾出海走廊的形成,并进一步完善区域路网,增强川南、黔北、渝西等地的经济联系,带动当地红色旅游及白酒产业发展,有力助推乌蒙山区精准扶贫工作。(记者 刘小明 何永利 通讯员 刘春梅)

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125062190