新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区推出多项“暖心”服务惠百姓

2019-09-30 18:37:57  来源: 七星关区委宣传部

  在中华人民共和国成立70周年之际,为进一步提升政务服务水平,激发市场主体活力,提升民众、企业获得感和满意度,贵州省推出了129项“暖心”服务举措及事项,七星关区结合实际,目前已梳理推出60多项。

  走进七星关区政务服务中心办事大厅,环境整洁干净,窗口工作人员着装统一,正热情为民服务。

  “经过工作人员一次性告知,我清楚地知道该准备哪些材料,下次来就能直接办理。”在“集成套餐服务”窗口,笔者见到了前来咨询办理餐饮店营业执照的蒋美,谈起如今办事的便利,她连连称赞。

  据了解,为深化“放管服”改革,减轻办事群众和企业负担,实现“一个窗口办理一件事”的便民服务,区政务服务中心同工商、税务、公安等部门共同推出“集成套餐服务”,提供旅行社开办、美容美发店开办、药品零售店开办、药品连锁店开办、二手房买卖办理、KTV娱乐场所开办、300平方米以下旅馆开办、个体工商户酒吧开办、个体工商户便利店开办、洗车美容服务营业场所开办、互联网上网服务营业场所开办和300平方米以下个体工商户餐馆开办等12个服务事项,将所要办理的涉及多家部门的证照,在一个窗口进行集中受理,市民只交一套申请材料、只跑一个办事窗口、只找一个工作人员,让业务一次性办成,大大压缩办理时限,精简办事流程,改变企业和办事群众以往繁琐冗长的办理模式,让政务服务更加贴心温暖。

  “集成套餐服务”窗口仅是本次七星关区推出的“暖心”服务举措之一。免费刻章服务、开展企业定制政务服务、一窗综合受理改革……“这些‘暖心’服务的推出,将大幅度降低企业和群众办事成本,让群众和企业办事更加便捷。”区政务服务中心业务股工作人员张伟说。(李丹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125061275