新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都举行烈士纪念日公祭活动

2019-09-30 18:36:22  来源: 三都县融媒体中心

  9月30日是我国第六个法定烈士公祭日,三都各界在县烈士陵园举行烈士公祭日纪念活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对先烈的无限哀思,颂扬先烈的崇高精神,激励全县人民继承先烈的崇高品质和革命精神,凝聚打赢脱贫摘帽攻坚战的强大动力。

  鲜花寄哀思,传承慰英魂。县烈士陵园内,气氛庄严肃穆,县四家班子领导及烈士家属、老战士,县直各部门、三合街道主要负责同志和干部职工代表,驻县官兵代表、学生代表、群众代表在烈士纪念碑前列队肃立。

  9时整,公祭活动仪式正式开始。礼兵就位,奏唱中华人民共和国国歌。随后,伴随着深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮,托起寄托着人们对人民英雄深情追思的花篮缓步迈上台阶,走向烈士纪念碑,将花篮整齐摆放到烈士纪念碑前。

  随后,全体人员怀着崇敬的心情,依次瞻仰纪念碑,敬献菊花,瞻仰烈士墓、参观烈士纪念墙。(韦龙志)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125061226