新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚到中天社区对软弱涣散基层党组织进行走访排查

2019-09-30 18:12:15  来源: 云岩区融媒体中心

  9月27日,云岩区委书记林刚来到中天社区,对软弱涣散基层党组织进行走访排查。强调要进一步扛实抓软弱涣散党组织集中排查整顿主体责任,实现精准排查,切实做到应整尽整。

  当天,林刚首先来到顺海居委会,了解该居委会的班子配备、党组织建设、办公场所、服务群众等情况。随后,林刚在顺海小区广场,与部分居民群众及御翠岭、中天花园、黄山冲、乌江怡苑、颐和、顺海居委会书记等进行座谈,听取各居委会汇报在活动场所建设、党组织建设推进、班子及后备干部配备、待遇保障、服务群众等方面情况。并与在场居民群众交谈,收集他们对社区和居委会工作服务的意见和建议。

  林刚指出,人民群众对美好生活的追求越来越高,对基层组织服务群众的要求也越来越高,社区及居委会要密切联系群众,关注群众需求,不断增强群众的幸福感与获得感。

  林刚要求,全区上下要紧紧抓住当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的契机,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个重点措施统筹起来,重点抓基层社会治理能力不足、方法不当的问题。要进一步提升基层党组织工作科学化、制度化、规范化建设水平,严肃党组织生活的各项制度和纪律,创新组织生活开展形式,做好与基层党员的沟通协调,畅通党员参与组织生活的方式和渠道,形成党员队伍共同参与基层工作、服务百姓的合力。要及时有效回应基层民生关切,做群众的“贴心人”,集中力量解决群众反映强烈的民生问题,确保群众意见有回复、群众建议有落实,不断改善居民的生活环境;要开展形式多样的群众活动,不断提高群众对社区、村(居)委会活动的参与度,提高基层党组织在群众中的号召力和影响力,增强广大人民群众对党的信任和拥护。要坚持问题导向,抓好集中整顿软弱涣散基层党组织工作每个重点环节,切实解决党组织建设方面存在的问题,真正把党组织建设成为全面进步、全面过硬的基层战斗堡垒,为推动云岩区经济社会高质量发展提供坚实的组织保障。(程小畅 李加兵 姜汤)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125060783