新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇:补足“短板”优化提升营商环境

2019-09-30 15:56:27  来源: 清镇市融媒体中心

  连日来,清镇市在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育中,结合营商环境百日攻坚行动,突出整治专项指标、重点工作中查找出来的短板,将主题教育检视问题、整改落实的任务落到实处,促进了本地营商环境的不断优化提升。

  工作中,该市加强统筹指导力度,分轮次组织召开专项指标调度会,围绕2019年营商环境评估指标、本级提出的“企业发展问题化解指数、园区基础设施配套指数”地方特色指标、政策承诺兑现、营造氛围等重点工作开展全力攻坚。目前,在“企业发展问题化解指数”中,全市第一批次8692家工商登记注册企业已实现遍访全覆盖,收集到的428条问题化解279条;“园区基础设施配套指数”,依据2019年水电路气讯等配套设施计划全力开展建设工作,努力提高企业接入基础设施的便利度,企业对该市营商环境优化满意率大幅提升。

  另外,通过“一网通办”改革, 实现了“一窗受理”、“一次申请”、“一窗发件”、“审批零见面”、全程电子化等八项功能,有效破解了商事制度改革后办理营业执照群众等待时间长、办理时限长等问题,开办企业实现1个工作日办理完毕,且在企业开办过程中,实现印章刻制费用由政府支付,开办企业实现零成本,进一步减轻企业负担。从9月1日以来,已为83户新开办的企业免费刻制印章329枚,承担费用42330元。(肖静 谢永春)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125060768