凤冈法院公开开庭审理马龙明行贿案
新华网 ( 2019-09-30)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 刘桂宇 李密
 

  9月26日,凤冈法院公开开庭审理了遵义市康安房地产开发有限责任公司原法定代表人马龙明行贿一案。县人大代表、政协委员、各科局各乡镇领导干部及工程承建方负责人在内的百余人旁听了庭审。

  经审理查明,被告人马龙明在承建凤冈县白岩塘中学(后改名为第四中学)工程项目的过程中,为了在工程招投标以及工程实施过程中获得特殊关照,谋取不正当利益,于2010年至2012年期间向廖其刚、李某、曾某、杨某、李某某五人行贿共计133万元,普通飞天茅台酒共4瓶(折价3376元)。

  法院认为,被告人马龙明在承接工程过程中,为谋取不正当利益,先后给予国家工作人员人民币133.3376万元,其行为已构成行贿罪,公诉机关指控罪名成立。

  据此,为维护国家机关工作人员公务行为的廉洁性,依照《中华人民共和国刑法》第三百八十九条、第三百九十条第一款(刑法修正案九修改前)、第六十一条、第六十七条第三款和《最高人民法院、最高人民检察院<关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释>》第八条第一款、《最高人民法院、最高人民检察院<关于办理行贿刑事案件具体应用法律若干问题的解释>》第五条、《最高人民法院关于处理自首和立功具体应用法律若干问题的解释》第四条之规定,判决被告人马龙明犯行贿罪,判处有期徒刑五年六个月。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125059754