新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

十二届贵州省委第六轮专项巡视54家省直部门集中反馈会召开

2019-09-30 09:08:51  来源: 贵州日报

  9月29日,十二届省委第六轮专项巡视54家省直部门集中反馈会在贵阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,传达学习省委常委会会议听取专项巡视情况汇报有关精神,通报巡视相关省直部门支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战,夯实贯彻新发展理念示范区建设基础情况。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记对毕节试验区建设的重要指示批示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,促进巡视整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改同步推进、同步落实,确保真改实改、见效见果,推动党中央重大决策部署和省委工作要求在毕节试验区落地生根。

  会议强调,被巡视党组织要提高政治站位,强化政治担当,切实扛起政治责任,认真检视政治偏差,深刻查找在学习贯彻习近平总书记对毕节试验区建设的重要指示,贯彻落实党中央和省委、省政府关于支持毕节试验区建设工作要求上的差距,深刻认识推动毕节试验区建设新发展理念示范区的重大历史意义,进一步落细落实工作任务,对标对表工作进度,细化量化工作内容,将新发展理念贯穿到脱贫攻坚、乡村振兴及经济社会发展各方面工作,夯实建设新发展理念示范区的基础。

  会议要求,要把巡视整改作为践行“两个维护”的实际行动,被巡视党组织和主要负责同志要认真落实主体责任和第一责任,专题研究制定整改方案,明确精准有效的整改措施,细化问题清单、责任清单、整改清单,立行立改,确保件件有着落、事事有回音。省纪委省监委机关和相关派驻纪检监察组、省委组织部要常态化开展巡视整改日常监督,严肃处理虚假整改、敷衍塞责的组织和个人,督促问题整改落地见效,确保毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战目标如期实现。

  会上,省委教育工委、省教育厅党组、省卫生健康委党组负责同志作了巡视整改表态发言。(黔清风 记者 许邵庭)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125058681