新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市组队参加2019年“贵州绿茶杯”全省茶艺职业技能竞赛

2019-09-30 14:30:06  来源: 六盘水市人民政府网

  9月27日上午,2019年贵州省职业技能大赛——“贵州绿茶杯”全省茶艺职业技能竞赛在贵州大学花溪西校区图书馆、贤正楼同时开赛,由贵阳、遵义、铜仁、六盘水、安顺、毕节、黔南、黔东南、贵安新区的茶叶主管部门及行业组织推选的选手,以及来自贵州大学、贵阳学院、贵州省农业职业学院、贵州经贸职业技术学院等大专院校的茶学专业大学生等参赛选手,展开多维度的比拼,竞逐代表贵州参加第四届全国茶艺职业技能竞赛总决赛的名额。

  我市组织7名选手参加竞赛,参加的比赛项目分别有个人赛3个、团体赛2个、茶席设计赛1个。

  9月26日晚,参加个人赛和团体赛的选手已完成了理论考试,该成绩将占总成绩的20%。今明两天,选手们还将通过技能实操接受20名国内专业茶艺赛事裁判员的集体考评。据了解,考评将严格按照新修订的T/CTSS 3-2019《茶艺职业技能竞赛技术规程》要求执行。

  此次竞赛由中国茶叶学会、中国就业培训技术指导中心、农业农村部人力资源开发中心、中华全国供销合作总社职业技能鉴定指导中心指导,贵州省农业农村厅、贵州省人力资源和社会保障厅主办,贵州省绿茶品牌发展促进会、贵州大学茶学院、贵州省茶文化研究会承办,贵州七茶茶业有限公司参与协办。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125056971