新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

姚轶带队到汇川区检查安全生产工作

2019-09-30 16:15:43  来源: 汇川区融媒体中心

  9月27日,遵义市人民政府副市长姚轶带队到汇川区检查安全生产工作。市应急管理局局长石晓洪,遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委常委、常务副区长陈林参加调研。

  姚轶一行先后来到贵州燃气汇川加气站、遵义常青藤戴斯大酒店,实地查看各地消防安全设施配备及巡查记录台账登记情况,详细了解各类风险点、隐患及各项防控措施落实情况,并认真听取企业相关负责人关于企业生产状况及安全生产制度落实情况。

  姚轶要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,认真规范岗位操作制度,深入开展风险点、危险源排查整治行动,将隐患和风险消灭在萌芽状态。要强化隐患源头治理,提前研判可能存在的安全风险,完善应急处置预案,制定切实有效的防控措施,坚决防范和遏制安全事故发生。要注重宣传教育,着力提升群众安全防范意识。要从严落实安全生产责任,强化监管责任落实,加强应急值班值守,抓紧抓实各项安全防范工作,筑牢安全生产防线,为庆祝新中国成立70周年营造欢乐祥和、安全有序的节日环境。

  区直相关部门有关负责人参加调研。(陈敬良)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125056064