新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:传好帮扶“接力棒” 助力医疗事业健康发展

2019-09-29 17:57:07  来源: 三都县融媒体中心

  自2017年开展对口帮扶工作以来,广州市黄埔区以组团式帮扶为手段,不断选派专家到三都县挂职。时下,部分专家挂职期将满,为更好助力三都县卫生健康事业的发展,9月26日,广州市黄埔区卫生健康局党组副书记、副局长张传喜一行带领新的医疗专家来三都县轮替挂职,并召开座谈会。

  座谈会上,广州市黄埔区医疗帮扶组对三都县下一步如何打造“健康的服务体系”作了建议分析,参会人员就相关工作分别作了工作和学习经验发言。医疗帮扶组表示,广州市黄埔区将尽好社会责任,一如既往支持三都的扶贫工作,希望挂职的专家们在接下来的工作中,用心、用力、用情投身于三都的医疗帮扶工作,助力三都共同打赢脱贫攻坚战。

  期间,与会人员还集中观看了帮扶工作视频,了解黄埔区一直以来对三都县的帮扶工作情况。

  座谈会结束后,医疗帮扶组还到三都县城南社区移民安置点考察,查看社区的建设发展情况。

  据了解,自2017年开展对口帮扶工作以来,广州市黄埔区先后选派13名医疗专家到三都县卫生系统开展“手术带教、教学查房、讲学培训”等多种形式的帮扶工作,同时三都县也积极抓住机遇,用好帮扶资源,选派专业技术骨干和基层卫生院相关人员到广州市黄埔区各级医院进修学习。此次有2名医学专家到三都县挂职,接替挂职期满医疗专家的帮扶“接力棒” ,为三都县医疗事业的发展注入强劲动力。(韦恩雪 韦兴颖)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125057043