新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都将举办系列活动喜迎国庆

2019-09-29 18:03:41  来源: 三都县融媒体中心

  今年正值新中国成立70周年,在“十一”黄金周到来之际,从相关部门了解到,在黄金周期间,三都县将举办系列活动,多方面、多角度向游客展现水乡的独特魅力。

  在10月1日当天,三都县将在中和镇马尾绣小镇举行千名绣娘献礼祖国活动。活动将组织1000名全县最出色的绣娘共同描绘、绣制一幅以新中国成立70周年、水族文化、水书等元素组成的马尾绣作品,为祖国庆生。

  马尾绣是流传于水族地区的民间手工刺绣技艺,2006年被列入第一批国家级非物质文化遗产名录,被誉为中国刺绣的活化石,是水族的文化瑰宝之一。在新中国成立70周年之际,绣娘们绣制马尾绣,在为祖国献礼的同时,也表达了水家儿女对祖国的美好祝愿。

  此外,9月30日—10月6日,在万户水寨还将开展水族农夫市场。该活动通过展销三都县特色农产品,加强产业扶贫,精准帮扶,精准对接,把贫困地区农产品转化为商品卖出去,增加贫困人口的务农收入。

  10月1日—10月7日,在金桥好人广场将举办“三都好好吃”美食汇,大家既可以共享贵州及三都本地特色美食,又能助推产业发展、助力脱贫攻坚、带动老百姓享受发展红利。同时,让广大游客通过美食及活动深切了解贵州及三都美食文化的魅力所在,树立三都饮食文化交流与合作典范。(刘嫣嫣 王殷富 陆小双)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125057027