新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区千余面红旗迎风飘扬

2019-09-29 18:07:42  来源: 大龙开发区政府网

  9月27日,国庆节即将来临。大龙开发区主城区内一面面红旗迎风飘扬,呈现出浓厚的节日氛围。

为民服务中心

  “再往上一点,小心注意安全。”最近两天,行走在辖区内的你可能会发现,市政工作人员正在忙着悬挂红旗,为挂好一面五星红旗,他们必须通力协作完成,一人手拿红旗旗帜和工具爬上人字梯进行悬挂,一人需要在地面扶稳人字梯以确保安全,市政工作人员细致地挂着每一面旗帜。

工作人员在悬挂红旗

  一面面五星红旗固定在灯柱上后,迎风飘扬,十分惹眼。“国庆节要到了,挂上红旗显得好喜庆,很有节日氛围感。”行走在大龙城区街头的市民朋友们纷纷讨论着,切身感受到的节日氛围。

 

悬挂好的红旗

  “为进一步激发广大市民的爱国情怀,营造开发区良好的国庆节氛围。自9月24日起,我们根据工作统筹,安排近20名市政工作人员陆续在城区各条主干道、为民服务中心广场、高铁站等区域灯柱上悬挂五星红旗。”大龙开发区住建局副局长兼城建监察大队大队长梁锡高介绍。

迎风飘扬的红旗

  据了解,为了庆祝中华人民共和国成立70周年,营造开发区喜庆祥和、团结奋进的国庆氛围,开发区共计悬挂红旗1000余面。

辖区企业节日氛围

  除开发区主城区红旗迎风飘扬外,辖区各企业也在营造着浓厚的国庆节日氛围。(姚双容 郭秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125056996