新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市举办“相约共和国同龄人”摄影展

2019-09-29 18:11:33  来源: 清镇市融媒体中心

  9月29日,清镇市摄影家协会在人民广场举办“相约共和国同龄人”摄影展,喜迎中华人民共和国成立70周年。

  据了解,今年6月2日,清镇市摄影家协会在清镇市红色文化旅游村观游村举行了“相约共和国同龄人”拍摄活动开机仪式,拉开了相约共和国同龄人摄影活动的序幕。目的是为今年70岁的老人免费拍照,并现场打印后送给他们作为纪念。因为这些老人,与新中国一同诞生,和共和国一起成长。他们是新中国建设的参与者,也是新中国发展的见证者。

  3个多月来,清镇市摄影家协会会员踩泥泞,顶烈日,到农村到工厂,进社区进学校,共同寻访共和国同龄人,用镜头讲述百姓故事,以影像反映时代变迁。参加这一活动的会员达300多人次,大家共走访了30多个地点、单位、村寨、人家,寻访的有工人、农民、城市居民、知识分子、少数民族,为200多人拍摄了照片,打印了500多张照片赠送给共和国的同龄人。

  此后,“相约共和国同龄人”摄影展,将转移到贵阳市体育公园展出,直至国庆长假结束。(耀家昌 张红梅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125056399