新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

犹永凯到玉水镇督导脱贫攻坚工作情况

2019-09-29 18:10:14  来源: 独山县融媒体中心

  9月27日,独山县委书记犹永凯到玉水镇督导脱贫攻坚工作情况。

  县政协副主席、玉水兵团一线团长桑建安,及玉水镇相关负责人陪同。

  当日,犹永凯先后到玉水镇合力村把干组、交也组、本寨社区服务站等地,通过实地走访、听取汇报、询问交流等方式,详细了解了各村组危房改造、易地扶贫搬迁、人居环境整治、产业发展等情况,并对该镇脱贫攻坚工作进行指导。

  督导过程中,犹永凯对玉水镇脱贫攻坚取得的成效表示肯定,并鼓励干部要继续发扬能吃苦能战斗的精神,提高责任感、紧迫感,奋勇直追,迎难而上,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,高质量完成脱贫摘帽任务。

  犹永凯要求,当前脱贫攻坚已到了最后关键时期,玉水镇全体干部要全力冲刺,积极打好主动仗,认真查漏补缺,精准抓差补弱,迅速补齐差距短板,全力以赴做好迎检各项工作,确保脱贫攻坚连战连捷;在危房改造、易地扶贫搬迁、人居环境整治等方面要聚焦聚力,精准施策,切实提高扶贫质量和水平;要加强相关政策宣传工作,提高群众知晓率和工作认可度;要因地制宜,找准产业发展方向,形成龙头产业,促进当地群众增收致富,切实提高群众满意度。

  期间,犹永凯还深入贫困户杨先海家中,详细询问其生产生活、经济收入、产业发展等情况。(雷磊波)

在把干组督导

在本寨村社区服务站了解产业发展情况

 在贫困户杨先海家中了解情况

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125056253