新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县2019年脱贫攻坚交叉评估工作培训会召开

2019-09-29 15:52:18  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  9月25日,余庆县2019年脱贫攻坚交叉评估工作培训会召开,通过培训,提升督导人员及交叉评估人员业务水平,提高评估质量,确保脱贫攻坚交叉评估工作取得实效。

  会上,县扶贫办对脱贫攻坚交叉评估的时间、重点对象、台账建立等工作进行了安排。

  余庆县副县长陈瑞祥强调,要围绕重点对象,对已脱贫户、临界户及“六类重点人群”进行排查,对市督查组反馈的问题进行重点检查。要围绕重点内容,紧盯“一达标两不愁三保障”的核心目标,查看“五本台账”建立情况、拆旧复垦情况、政策落实情况、环境卫生情况、群众满意度等。要严守工作纪律,服从调度,建设一支有责任心、业务知识强的专业督查队伍,真正达到发现问题、解决问题、补齐短板、提高质量的目的。

  随后,县扶贫办就全县基本情况、2019脱贫标准、相关政策等进行了培训。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125056139