新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚主持召开常委(扩大)会议强调要全力以赴防风险、保安全、迎大庆

2019-09-29 18:09:01  来源: 云岩区融媒体中心

  9月26日,云岩区委书记林刚主持召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻中央相关会议精神及孙志刚同志在调研检查国庆安全稳定工作时的讲话精神。林刚强调,要全力以赴防风险、保安全、迎大庆,通过云岩的安全稳定保障全省、全市大局安全稳定,为庆祝新中国成立70周年营造平安和谐的社会环境。

  区委副书记、区政府区长王黔传达相关会议精神。区人大常委会主任杨晓阳,区政协主席张洪,区委副书记王峰,区委常委出席会议。

  林刚指出,安全稳定工作是当前压倒一切的政治任务和政治责任,要把思想认识提升到最高程度、最大限度,进一步认识到此项工作的极端重要性,进一步认识到形势的极端严峻性,把这个政治任务、政治责任想到极致、做到极致。 

  林刚强调,要把工作措施细化到最高程度、最大限度。绝对确保政治安全不出事;绝对确保安全生产不出事,重点抓好危险化学品、旅游安全、消防安全、道路交通安全、建筑施工安全、危旧房安全、其他行业领域的安全生产;绝对确保公共安全不出事,抓好校园安全、敏感区域、各行业各领域的重大风险、保障城市运行、网络安全和舆情管控几个重点。

  林刚强调,要把责任担当落实到最高程度、最大限度,筑牢属地责任的防线,坚持党政同责、失职追责,各社区(镇)党政主要负责同志要对安全稳定工作负总责、负首责,分管负责同志要抓具体、抓深入,其他同志要履行一岗双责,扣紧责任链条,抓好责任落实,坚决确保安全稳定各项工作制度落地落实;要筑牢部门责任的防线,履行好行业主管部门责任,看好自己的门、管好自己的人,办好自己的事。重点督促企业落实好安全生产的主体责任;要筑牢值班值守的防线,严格执行领导干部在岗带班,值班人员24小时在岗带班;要筑牢追责问责的防线,凡是存在形式主义、官僚主义的,坚决从重从严问责!凡是存在不担当、不作为的,坚决从重从严问责!凡是在“七个坚决防止”上出问题的,坚决从重从严问责!

  林刚指出,要发扬斗争精神,增强斗争本领,保持奋斗姿态、顽强拼搏,学会“十个指头弹钢琴”,打赢、打好经济发展、项目建设、片区开发、招商引资、安全生产等各条战线战役。

  林刚要求,要扎实开展好主题教育,思想认识上要再重视,绝不能有“过关”思想,必须按照既定标准、规定程序、时限要求抓好落实;统筹指导上要再加强,既要指挥有力,也要指导有效。

  林刚要求,要把文化遗产的创造性转化同文化产品、文旅发展、红色教育相融合,形成宣传云岩的“红色品牌”。把文化遗产的创新性发展同“三大攻坚行动计划”结合起来,同片区开发、城市更新结合起来,同国家级步行街、历史文化街区打造结合起来,通过文化遗产的包装打造来塑造品牌、聚集人气、提升品质。

  会议还审议研究了其他事项。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125056103