新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省委党史研究室发布系列成果献礼新中国成立70周年

2019-09-29 17:00:29  来源: 新华网

  新华网贵阳9月29日电(卢志佳)9月29日,中共贵州省委党史研究室在贵阳发布庆祝中华人民共和国成立70周年暨贵州解放70周年系列成果。

发布会现场。新华网 卢志佳 摄

  今年以来,贵州省委党史研究室按照省委对庆祝中华人民共和国成立70周年有关工作部署安排,积极组织了《奋进发展的贵州(1949-2019)丛书》《贵州解放实录》《解放记忆——1949解放贵州亲历者“口述历史”实录》《一切为了人民——“不忘初心、牢记使命”红色故事集》等系列党史作品的编写和出版工作。

此次发布的系列党史作品。新华网 卢志佳 摄

  《奋进发展的贵州(1949-2019)丛书》以勾勒贵州70年发展逻辑为内在主线,细致描写了贵州各项事业的发展状况。《贵州解放实录》全方位地展示了贵州解放的历史进程,是一套记录贵州解放史的集成。《解放记忆——1949年解放贵州亲历者“口述历史”实录》从部署到出版仅用时4个月,采访解放亲历者遍布省内外10个市(州)、16个县(区),达34人。《一切为了人民——“不忘初心、牢记使命”红色故事集》是在根据省领导安排的“不忘初心、牢记使命”主题教育编写的干部读本的基础上,扩展而成的新的红色故事汇编,在第一批主题教育中红色故事干部读本就已发放4.5万册。

  与会单位部门代表获赠此次推出的系列成果。新华网 卢志佳 摄

  贵州省委党史研究室主任杜丹表示,发布会集中推出了贵州党史系统为庆祝新中国成立70周年精心部署和聚力完成的最新研究成果,为全省广大党员干部学习党史、新中国史,开展党性教育和爱国主义教育提供了基础素材,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来凝心聚力。

  发布会上,贵州省军区政治工作局、贵州师范大学马克思主义学院、贵州商学院、贵州铝厂、南明区人力资源和社会保障局、南明区太慈桥社区居委会、福泉市金山街道办事处等部门代表获赠了此次推出的系列成果。

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125055900