新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚检查辖区迎国庆氛围营造工作

2019-09-29 16:14:57  来源: 云岩区融媒体中心

  9月27日,云岩区委书记林刚先后来到辖区部分主干道、重点场所、京筑公司,检查辖区庆祝新中国成立70周年氛围营造、环境整治工作。他强调,要站在讲政治、顾全局的高度,全力抓好庆祝新中国成立70周年氛围营造和环境整治工作,确保市民和游客过上整洁、喜庆、欢乐、祥和、平安的国庆佳节。

  在省政府驻地周边,林刚实地察看了绿化养护、花卉摆放、环境卫生等情况,现场督办相关部门对存在的问题迅速整改落实。在中华路、北京路、延安路、宝山路等主干道沿线,林刚就灯饰造景、宣传标语、广告屏宣传画面等提出了意见建议,要求相关责任单位迅速整改落实。林刚还要求旅游景区要关注游客流量、交通、天气情况,为游客提供优质服务。要建立应急预案,做好旅游设施维护和防火防灾等工作,确保市民和游客过上安全祥和的国庆佳节。

  随后,林刚来到京筑公司,向京筑公司全体员工长期以来的辛勤付出表示感谢,向坚持一线的环卫工人致以节日的问候。

  在听取公司关于国庆期间市容环境卫生保障工作汇报后。林刚强调,新中国成立70周年大庆即将到来,云岩区作为省会城市的中心城区,辖区城市环境的好坏优劣,不仅关系到云岩的对外形象,更关系到省市的整体形象,各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,严格按照省、市的统一部署,深入细致做好庆祝新中国成立70周年氛围营造等工作,全力营造和谐靓丽的城市环境,推进城市环境净化、亮化、美化,把云岩建成全省、全市人民心中的“心安之所、毓秀之城”。

  林刚要求,要把生活垃圾治理作为创建生态文明示范城市和公平共享创新型中心城市的重要途径,全面融入云岩区城市管理、社会治理、文明创建领域。加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,形成以法治为基础,政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度,不断完善城市管理和服务,创造优良的人居环境。

  区委办、区综合行政执法局、区市政所、区环卫站、京筑公司主要负责人参加。(程小畅 李官杰)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125055374