新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

第二届“最美七星关人”颁奖典礼举行

2019-09-28 14:22:14  来源: 毕节市委宣传部

  9月27日晚,以“壮丽 70 年·感恩新时代”——“德耀七星·铸魂圆梦”为主题的第二届“最美七星关人”颁奖典礼在七星关区行政办公中心大礼堂举行。

  市委常委、区委书记崔英魁为“最美七星关人”获得者颁奖。区委副书记郑建旭为“最美七星关人”提名奖获得者颁奖。

  区四大班子相关领导,区直各部门分管负责人、各乡镇街道分管领导、国有企业负责人、主城区各社区支书和主任、城区各中小学校校长、各行业先进人员方阵、获奖者亲属800余人参加颁奖典礼。

  区委常委、区委宣传部部长叶荣在致辞时表示,近年来,七星关区高度重视精神文明建设,在全区范围内广泛开展以“立德、崇德、遵德、载德、润德、弘德”为主要内容的“德耀七星·铸魂圆梦”主题实践活动,切实推进社会主义核心价值观“六进圆梦”主题活动,深入挖掘各行各业凡人善行,着力营造学习好人、宣传好人、争当好人、关爱好人的浓厚氛围,全面提升精神文明建设水平,涌现出像阿里木、王志鑫、尹颖、刘波等道德模范,推选出“中国好人”15名,“贵州好人”34名,进一步引领和推动全社会唱响正气歌,传递正能量,为七星关区科学发展、民生幸福提供了强大的精神动力。

  叶荣说,新时代赋予新使命,新时代呼唤新标杆。让我们以全区第二届“最美七星关人”颁奖活动为契机,切实加大对道德模范先进事迹、身边好人好事的学习宣传,激发道德的引领力量,旗帜鲜明地树立起“德者有得”“好人好报”的价值导向,进一步营造知荣辱、讲道德、促和谐的社会风尚,为我区按时打赢脱贫攻坚战、成功创建全国文明城市和建设贯彻新发展理念示范区提供强大的精神力量和丰润的道德滋养。

  获得“最美七星关人”的分别是:以生命践行党员初心和使命的党员干部吴贤耀,带着母亲去上班的职工吴天喜,被称为“一个人的工程队”的退休干部范厚文,一个都不能少的乡村老师余文举,单腿撑起三尺讲台的教师陈李黔,“医者仁心”的乡村医生申开卫,小小身躯抒写出的“孝敬”二字的樊志林,全力谱写了母爱马俊碧,独自照顾十个孙子孙女的吴金仙,闪动着一束纯美的天使之光的阴底卫生院医生。

  颁奖典礼现场,播放了十位“最美七星关人”感人至深、催人奋进的先进事迹视频,主持人现场对获奖人物进行了采访。一个又一个获奖人物用心灵滋养出生活的意义,让人为之动容。他们用实际行动诠释生命的含义,发出璀璨夺目的生命光华。

  典礼现场的观众纷纷表示,一个模范代表就是一盏明灯,指引人们走向道德的彼岸;一个模范事件就是一本鲜活的教材,向人们展示出道德的无上荣光。这些先进模范人物用自己的高尚品德,默默奉献、感动着社会,犹如一个个精神标杆,指引着我们在追寻社会真善美的同时,汇聚成实现中国梦的强大精神力量。(张广为)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125052139