新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展开展

2019-09-28 09:48:29  来源: 贵州日报

贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展开展

孙志刚宣布开幕 谌贻琴致辞 刘晓凯等出席

  9月27日,“追梦展多彩 感恩铸华章——贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”在贵州美术馆开展。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚宣布开幕,省委副书记、省长谌贻琴致辞,省政协主席刘晓凯参加,省委常委、省委宣传部部长慕德贵主持开展仪式,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省军区、武警贵州省总队主要负责同志,省检察院检察长出席开展仪式并参观展览。

  上午9时10分许,孙志刚、谌贻琴、刘晓凯等步入展厅参观展览。展馆布展庄重大气,一幅幅图片展板、一段段视频资料、一件件实物模型引人注目,孙志刚、谌贻琴、刘晓凯等认真听取讲解,不时驻足凝视,同大家交流。看到党和国家领导人关怀贵州的珍贵图片,看到70年来贵州发展历程的重大事件历史图片,尤其是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贵州在脱贫攻坚、大数据产业、民生保障、生态环保、基础设施建设等方面取得的一系列成就,孙志刚频频点头,称赞图片实物很有价值、非常震撼。参观中,孙志刚对本次展览策划布展工作给予充分肯定,他强调,全省上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、总书记对贵州工作系列重要指示精神,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、接续奋斗,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开创多彩贵州新未来,决不辜负习近平总书记和党中央的殷切期望。

  谌贻琴在致辞中说,新中国成立70年来,贵州实现了从一穷二白到后发赶超、从极度贫困到迈向小康、从交通闭塞到通达世界的历史巨变,深刻印证了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们要更加树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,牢牢守好发展和生态两条底线,大力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,续写新时代贵州发展新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贵州应有的贡献。

  本次展览以“追梦展多彩 感恩铸华章”为主题,分为“大踏步前进”“牢记嘱托、感恩奋进”“光辉历程”“辉煌成就”“时代精神”5个篇章,展场面积达5000平方米,共展出实物模型1000余件、图片1000余幅,通过图片、图表、实物、模型及多媒体互动、声光电配合,全面梳理贵州70年来改革发展光辉历程,大力宣传和充分展示70年来特别是党的十八大以来贵州经济社会发展取得的历史性成就。展览时间将从9月27日持续至2020年3月。

  省有关部门负责同志参观了展览。(记者 许邵庭)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125051219