新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演

2019-09-27 19:00:43  来源: 观山湖区融媒体中心

  9月26日,2019观山湖区庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演在贵阳国际会议中心举行。

  观山湖区委书记汤辉,区委副书记、区长罗杨,区人大常委会主任邱斌,区政协主席刘光祥及区四大班子有关领导出席。

  本次文艺汇演由观山湖区委、区政府主办,区委宣传部、区文体广电旅游局承办,共分为城市之光、寻梦观山湖、古今中华情、壮丽风雨路、礼赞中国梦五个篇章。

  下午2点半,气势磅礴的大合唱《我家在中国》正式拉开了文艺汇演的序幕,该节目由观山湖区统计局、区综合行政执法局、会展社区表演,用悠扬婉转的曲调、抒情大气的旋律、直抒胸臆的歌词,展现出中国人的爱国情怀。

  第一篇章“寻梦观山湖”包含了诗舞乐《行者无疆》、歌伴舞《观观》、说唱《幸福朱昌》三个节目。“绿水青山百花开,好酒好茶好招待”,《幸福朱昌》唱出了朱昌人的幸福生活,介绍了该镇各村特色产业,歌曲轻快活泼,表演热情欢快,瞬间点燃了现场气氛。

  在第二篇章“古今中华情”中,舞蹈《丝路旖旎》、戏曲《送花楼会》、走秀《今天是你的生日》《民族一家亲》也是精彩纷呈。其中,由观山湖区委宣传部、区融媒体中心带来的舞蹈《丝路旖旎》率先登场,舞者们纷纷化身古典美人,婀娜多姿的舞姿仿佛把人们带到丝绸之路,为观众们呈上一场舞蹈盛宴。

  第三篇章“壮丽风雨路”则包含了舞蹈《我和我的祖国》、情景剧《碧海人 碧海心》、小品《转变》、舞蹈《最美观山湖》、歌曲串烧《70 80 90 》等节目。其中,小品《转变》通过通俗易懂的故事情节及演员们较高的舞台表现力,把脱贫攻坚的真实故事展现在舞台上,讲述了一个贫困户通过国家政策帮扶,靠自己勤劳的双手摘掉贫困帽子、改变命运的故事。

  尾声“礼赞中国梦”中,《不忘初心》《我爱你中国》等节目讴歌了中国共产党人不忘初心、牢记使命、砥砺前行的壮志豪情。其中,观山湖区文化馆表演的歌曲《我爱你中国》唱出了对祖国的热爱和赞美,把演出氛围推向了高潮,赢得在场观众阵阵掌声。

  一个个精彩的节目、一首首动人的歌曲,一段段优美的舞蹈,充分展示了全区干部职工干事创业的新精神、新面貌、新形象,讴歌祖国70周年奋斗历程,激发了广大干部群众的爱国热情和民族自豪感,为新中国成立70周年送上一份美好的祝福。最后,活动在诗舞乐《礼赞中国》中圆满结束。

  观山湖区委各部委、区级国家机关各部门、各人民团体、区属各企事业单位、各镇(社区)主要负责人,以及先进人物、离退休干部、退伍军人、企业、居民等代表等参加。(邰芯雨 王明元 郝涌智 黄昕蕊)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125049898