新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“美丽中国”清镇半程马拉松10月27日开跑

2019-09-27 18:59:23  来源: 清镇市融媒体中心

  9月27日,四季贵州椿棠府2019贵阳·清镇半程马拉松新闻发布会举行。清镇市委常委、宣传部部长吴筑蓉发言,市委常委、副市长蒋静主持。清镇市文旅广体局、主冠名商四季贵州、赛事运营公司北京来跑吧体育文化发展有限公司有关负责人及13家媒体记者参加发布会。

  “美丽中国”马拉松系列赛是国家体育总局田径管理中心打造的“中国”主题赛事之一,在中国田径协会的大力支持下,将从赛事品牌、市场、专业、体验、传播等多方面入手,把“美丽中国”马拉松系列赛打造成国内马拉松赛事中具有运动产业价值的明星系列赛事。去年2018贵阳·清镇半程马拉松的举办获得社会各界赞誉,并取得“铜牌赛事”与“自然生态特色赛事”双奖项称号。

  今年,正值新中国成立70周年,2019贵阳·清镇半程马拉松将以更加专业的赛事组办,给祖国献礼。

  “活力清镇,爽跑贵州”,2019贵阳·清镇半程马拉松旨在将贵州文化旅游项目整合,全面体现贵州便捷的交通、宜居的生态、秀美的风景、多彩的民族文化、发达的产业、开放包容的姿态。通过举办赛事,让清镇“动”起来,“活”起来,推动全民健身运动的蓬勃开展,使我们的城市成为青春之城、活力之城、运动之城、健康之城!同时推动清镇市大生态、大旅游、大扶贫事业的发展,提升清镇在全省乃至全国范围内的知名度、美誉度。

  清镇市有关负责人表示,本次赛事将是“文化+体育+旅游”融合发展模式的有力践行,通过赛事,将自然风光、文化资源、发展成果、生态建设、乡愁文化、生态职教城等优势资源提升转变为旅游资源。发挥赛事桥梁与纽带的作用,推进贵阳清镇的文化旅游向更宽、更高的层次迈进,实现贵州“旅游项目产业化”,沿着“一带一路”方向走出去。

  在清镇,有一块靓丽的旅游名片“四季贵州”,它是清镇市重点打造的文旅项目之一,也是本次赛事的冠名方。3000亩文旅大城的四季贵州,游享山地体育公园、度假酒店群等;乐享极地冒险水世界、山地温泉水世界、冰雪运动中心、高尔夫休闲会所;购享半山小镇、水舞长街等;养享悦四季康养中心;住享四季贵州·椿棠府高端品质住宅;四季贵州致力打造成为清镇市接待能力最强、配套服务最优、游乐设施最全、特色最鲜明、辐射范围最大的旅游综合体。为了助力广大跑友,四季贵州还为每位选手准备了价值198元温泉体验券。

  据介绍,四季贵州椿棠府2019贵阳·清镇半程马拉松将在10月27日上午8点起跑,全程21.0975千米,设半程马拉松和欢乐跑。半程将从清州大道(四季贵州)起跑,将途径职教路、滨湖路、云岭中路、云站路、乡愁大道(折返)、龙凤大道、龙凤大桥、将军石路、职教路(折返)、金清路(折返)、百马大道,终点将回清州大道(四季贵州)。欢乐跑全长4千米,将从清州大道(四季贵州)起跑,途经职教路、滨湖路,终点到百花路(时光贵州)。

  目前,赛事各项筹备工作正在有序进行,共预计招募跑者5000人,其中半程马拉松项目限16岁以上,限报2000人;欢乐跑项目限10岁以上,限报3000人,参赛选手限报其中一项,额满即止。线上报名工作已于9月23日启动,截止到2019年10月13日18:00时或单项额满即止。(杨厚信 刘璐)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125049885