新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大方县三措并举助推主题教育见成效

2019-09-27 17:34:31  来源: 毕节市委宣传部

  第二批主题教育启动以来,大方县高度重视,迅速行动,通过深入学习研讨、重走红色之路和开展警示教育等措施,让主题教育落地落实,确保学习教育能见成效。

  深入学习研讨,筑牢信仰之基,把好航舵“稳”思想。紧扣主题主线,坚持学深学透,做到融汇贯通、学以致用。围绕党的政治建设、理想信念等8个方面,列出专题交流研讨,把之作为理清发展思路、完善发展战略、制定发展措施的根本遵循。全县开展专题学习研讨188次,提出发展思路、发展举措43条,广聚大方干部智慧,推进大方经济社会高质量发展。制定了“三检视三提升”机关党建提质行动、社区“幸福e家”党建引领行动、“领导干部进企业•真诚服务促发展”行动、“廉政家风涵养初心使命”行动实施方案,进一步丰富主题教育的载体,让主题教育在各行业、各领域、各层级发挥作用,着力构建大方良好的政治生态。截自目前,组织党员干部到社区报到企业服务650余人次,帮助群众、企业解决各类问题40余个。

  重走红色之路,牢记初心使命,洗涤灵魂“强”党性。一是重温入党誓词,坚定理想信念。全县各级党员干部在分别在红色教育基地的纪念碑前,面对鲜红的党旗,用铮铮誓言,镌刻下自己对党的忠诚和为党的事业奋斗终身的决心和愿望。二是缅怀革命先烈,培养党性修养。全县各级党员干部参观了红军在鸡鸣三省纪念馆,古旧残破的照片和器物真实再现了那段革命峥嵘岁月,使广大党员干部深切感受到了革命先辈的崇高品格、感受到革命事业的艰辛和今天的生活来之不易,让大家感受良多,深受启发。大家纷纷表示,要以此此“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,时刻用党员标准要求自己,永葆共产党员先进性。截自目前,全县共有42个部门分别到鸡鸣山省、猫场镇、东关乡将军山和大海坝烈士陵园红色革命教育基地开展缅怀革命先烈活动。

  开展警示教育,织牢思想防线,警钟长鸣树纪律。一是参观警示教育案例,树立正确的价值观,不贪图富贵和享受,实干为民,勤政廉洁。二是观看一部警示教育片,以案为鉴,吸取教训,充分认识腐败问题的严重性。三是严格遵守党规党纪,做到警钟长鸣。通过警示教育,各位干部纷纷表示,要以案为鉴、以案促改,认真对照检查,常怀律已之心,常思贪欲之害,自觉抵御各类腐蚀诱惑和考验。要积极地向廉政典范学习,进一步增强“四个意识“、坚定”四个自信“、践行”两个维护“,持续加强自身建设,提升思想境界和自我要求,不忘初心,牢记使命。截自目前,全县共有1500余人到县警示教育基地接受廉洁警示教育。(张会)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125049415