新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县太来乡:大庆前夕 给安全再上根弦

2019-09-27 19:25:22  来源: 黔西县委宣传部

太来中学火灾防控知识培训现场

  9月27日,在乡党委政府的安排部署下,黔西县太来乡安监站、乡综治办、乡食安办、乡文化服务中心、乡派出所、乡教管中心组成联合执法组,先后来到太来中学校园周边、学生宿舍、食堂等地,检查食品安全和消防安全工作落实情况,并组织召开全校师生火灾防控知识培训演练活动,进一步增强全校师生的消防和用火安全意识。

检查组查看太来中学周边小卖部食品安全

  检查组首先来到了学校周边的小卖部,认真详细地查看了货架上的食品,是否存在假冒伪劣、是否存在销售过期食品,检查组要求,各商家要本着对社会、对学生负责的态度,严禁销售有损学生身体健康的食品,一经查实,必将依法惩处。随后,检查组又来到了太来中学的学生宿舍和食堂,实地查看了消防设施,检查灭火器配备情况。乡分管安全工作副乡长马天玉指出,消防安全重于泰山,学校要始终绷紧安全管理这根弦,严格落实各项消防安全管理要求,做到时时想安全,事事为安全,处处都安全。

检查组查看宿舍消防安全器材

  期间,学校还组织全体师生、宿管和食堂工作人员参加了消防安全的实地演练。乡派出所民警深入浅出地讲解了学生宿舍、家庭的安全防火防范事项以及灭火器的正确使用方法,并现场指导老师、宿舍管理、保安和食堂工作人员进行了实际操作。

组织安保人员实地操作使用灭火器

  通过此次实地检查和消防安全演练活动开展,进一步强化了校园内外的安全管理和防范工作,在今后的工作中,太来乡党委政府将持续深入推进学校安全管理工作开展,不定期开展突击检查,以确保广大学生的人身财产安全。(何正旭)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125048764