新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:“夜间课堂”有效解决主题教育“工学矛盾”

2019-09-27 19:14:59  来源: 丹寨县融媒体中心

  9月25日21时,丹寨县兴仁镇摆泥村党支部副书记陈章武在“夜间课堂”上组织主题教育集中学习领读。

  丹寨县自从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,针对机关党员干部白天忙工作和农村党员白天忙生产,为有效解决主题集中学习“难”,探索创新了开办“夜间课堂”,做到了工学两手抓、两不误、两促进。

  通过开办“夜间课堂”,让广大党员干部在晚上静下心、坐下来,读原著、学原文、悟原理,学思用贯通、知信行统一,实现主题教育不落一人、全面覆盖,促进广大党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

  “我们乡镇党员干部白天奋战基层一线,‘夜间课堂’解决了我们参加主题教育‘时间难’的问题,‘夜间课堂’很接地气,受到广大党员干部的欢迎。”丹寨县兴仁镇党委书记况再猛深有体会。

  同时为了解决部分农村党员因文化水平低而无法参加主题教育学习,丹寨县又创新了“苗汉双语”助学,同时还为行动不便的老党员开展“送学上门”。

  “丹寨县创新‘夜间课堂’,既扎实推进‘不忘初心、牢记使命’主题教育,又同步抓实各项工作任务,有效解决了主题教育的‘工学矛盾’。”丹寨县委常委、县委组织部部长袁碧华说。(潘皇权)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125048748