新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区:补足“精神之钙” 铸牢“党性之魂”

2019-09-27 19:11:15  来源: 七星关区委宣传部

  为加强纪检监察干部的理论修养,提升运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,近日,七星关区纪委区监委采取集中学习和个人自学“两结合”的方式,对标对表强化政治理论学习。

  切合实际克服“工学矛盾”。拟发主题教育学习计划,列出必读书目,从9月16日至27日工作日期间,利用上午半个小时左右时间,按照“一天一内容”安排,由委机关领导分别采取领学、上主题党课等方式组织集中学习,进行解读提示,帮助释疑解惑。对集中学习未完成的内容,由个人自学完成,切实克服“工学矛盾”,确保学习工作“两不误”。截至目前,已开展集中学习5次,其中主题党课1次,参学干部累计300余人次。

  突出重点强化“补钙铸魂”。学习内容重点突出《十九大报告》《中国共产党章程》等。在集中学习时,观看《孙志刚作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告》《坚守初心与使命——贵州省委理论学习中心组学习先进典型专题报告会》等相关视频,丰富学习载体,强化理解把握,帮助纪检监察干部进一步补足“精神之钙”、铸牢“党性之魂”。

  严明要求确保“学有所获”。理论学习要求读原著、悟原理,深刻理解核心要义和实践要求,自觉对表对标及时校准偏差,确保在原有学习的基础上取得新进步。集中学习严格考勤管理,对不能参加的,要求按程序请假并将有关内容自学完成;对参学干部的学习记录、学习效果进行抽查和检验,作为主题教育开展效果评估的重要内容,督促参学干部自觉将集中学习和个人自学有机结合起来,坚持学习提升,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼。(陈椋煜 郭厚昌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125048712