新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行修文县支行开展反假币及新版人民币识别宣传

2019-09-27 14:57:01  来源: 邮储银行贵州省分行

  近日,邮储银行修文县支行联合人民银行、修文县支行邮政公司修文分公司走进修文县大木村,开展以“传承红色基因 牢记初心使命 重走长征路”为主题的反假币及新版人民币识别宣传活动。

  工作人员们走进村里,把宣传折页送到村民手中,结合村民金融需求,用通俗易懂的话语讲解防范电信网络诈骗、反假货以及新版人民币识别的知识,耐心解答疑惑。有奖知识问答环节,以贴近实际、贴近生活、贴近群众为着力点,提出与村民自身权益及实际生活密切相关的问题,实现宣传工作的精准服务。村民们纷纷表示邮储银行的人民币知识宣讲非常及时,受益匪浅。

  本次活动的开展,提升了广大群众的反假币意识和技巧,增强了对新版人民币纸币、硬币防伪特征和票面特征的了解。下一步,邮储银行修文县支行将持续把普及反假币及新版人民币知识落到实处,采取灵活多样的宣传方式,切实维护客户利益,充分践行国有银行的社会责任。

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125048419