新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市三个省级农业标准化示范项目获批

2019-09-27 19:03:30  来源: 安顺日报

  近日,经省市场监管局组织专家评审,我市镇宁蜂糖李种植、西秀区黄柏生产以及普定县韭黄种植三个农业标准化示范项目获批列入2020-2022年省级示范项目计划,将围绕积极推广标准化种植,有效促进农业生产三产融合,生产方式转变,显著提高经济效益、社会效益、生态效益等开展为期3年的示范建设。

  农业标准化是促进农业结构调整和产业化发展的重要技术基础,是规范农业生产、保障消费安全、促进农业经济发展的有效措施,是现代化农业的重要标志。按照省市场监管局要求,市市场监管局会同市农业农村局,围绕《省委省政府领导领衔推进农村产业革命工作制度》的决策部署,以茶、蔬菜、食用菌、中药材、精品水果、辣椒、石斛、刺梨、油茶、竹、生态畜牧、生态渔业等12个特色产业(含新增皂荚产业)为重点,结合500亩以上坝区建设和农业结构调整、“一县一业”的要求,兼顾农业高效园区、出口农产品示范区、地理标志保护创建等,发动全市积极开展农业标准化示范项目申报,共推荐8个项目参加省级遴选。最终,我市获批创建镇宁蜂糖李种植、西秀区黄柏生产以及普定县韭黄种植三个省级标准化示范区。

  未来三年,项目将以增强农业综合生产能力,规范农药、兽药、化肥等化学投入品使用,改善生态环境和农业、农村生产生活条件,提高农产品有效供给能力为目的,建立相应的种植、生产标准体系,不断提高名牌意识,探索培育“标准化农产品”品牌的途径,为服务农村产业革命提升农产品质量积累可复制推广的经验。(记者 甘良莹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125047803