新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州三地成为首批国家全域旅游示范区

2019-09-27 09:42:27  来源: 贵州日报

  9月25日,记者从省文化和旅游厅获悉,文化和旅游部正式认定并公布了首批71个国家全域旅游示范区名单,贵阳市花溪区、遵义市赤水市、六盘水市盘州市名列其中。

  今年上半年,文化和旅游部启动了首批国家全域旅游示范区创建单位验收认定工作。经过公示,全国共有71家创建单位被认定为首批国家全域旅游示范区。通过验收认定的示范区在创建方式、创建路径、创建成果上各具特色,为更多示范区创建单位创新发展提供了诸多有价值的、可复制可推广的经验做法。

  文化和旅游部将实施“有进有出”的管理机制,适时开展示范区复核工作。被认定为示范区的单位要按照高质量发展要求,不断深化改革,加快创新驱动,持续推进全域旅游向纵深发展。(张广 记者 赵林)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125047039