新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县农业农村局开展植物检疫宣传月活动

2019-09-27 08:43:47  来源: 镇宁县人民政府网

  9月份以来,县农业农村局技术员相继以县科协组织的多部门联合开展“科普日”活动为契机,积极组织召开“全国植物检疫宣传月镇宁县活动”。

  活动中,分别在白马湖街道办新广场门口和双龙山街道办大山村街上,向广大群众发放《植物检疫条例》,《农药管理条例》等法律法规资料、宣传有害生物识别与防控知识、植物检疫性病虫害的预警监测和治理,以及放心农资的购买注意事项、家禽牲口的饲养技术,果树高产栽培及管理,农药安全使用及健全可追溯制度等,确保参会群众的得到实惠。

  本次活动发放宣传资料2300余份,现场培训咨询农户30余人,现场解答农民提出的问题10余个。把开展宣传活动与全面推进工作结合起来,积极营造我县重视检疫、社会支持检疫的良好氛围,全面提升植物检疫监管水平,不断规范植物检疫执法行为,有效地控制植物疫情蔓延危害。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125044267