新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

犹永凯到影山镇调研软弱涣散基层党组织整顿工作

2019-09-27 13:53:42  来源: 独山县融媒体中心

  9月24日,独山县委书记犹永凯到影山镇桑麻村,通过入户走访、调查摸排、召开座谈会等方式,调研该村软弱涣散基层党组织整顿工作。

  县领导陈宇、宋恩贵、张永扬、张德兰陪同调研。桑麻村村支两委、驻村尖刀排成员、党员代表、部分群众代表参加会议。

  当天,犹永凯一行先后到该村罗化举、罗学项两名贫困户家中,就村“两委”班子搭建、班子战斗力、村干部履职、基础设施建设、扫黑除恶工作开展、民生工程等工作进行深入细致的了解。

  会上,犹永凯听取桑麻村基层党组织整顿工作开展情况的汇报;就聚焦“3个问题,5种类型”与大家一起详细分析该村党组织存在的主要问题,并就全力破解软弱涣散难题提出整改意见。

  犹永凯要求,桑麻村要进一步提高政治站位,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排部署,认真开展软弱涣散村党组织精准摸排,把整顿提升工作与脱贫攻坚、扫黑除恶等当前重点工作紧密结合,互促互进;要聚焦基层党建短板弱项问题,切实加强基层组织建设,推动软弱涣散基层党组织全面转化升级,不断推进基层党组织建设全面加强、全面进步;要进一步健全基层组织,配强基层班子,加强阵地建设,让组织更有活力;要严格落实“三会一课”、主题党日等制度,严格规范组织生活,做到规定环节不减、规定动作不走样;要强化责任落实,认真分析、反思存在的问题,充分吸取教训,理清思路,明确目标,用敢于揭短亮丑的勇气认真抓好整改落实,全面提高党员干部服务群众的能力,解决好与群众生产生活息息相关的问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

  犹永凯强调,桑麻村村党支部书记要切实发挥好领头羊作用,积极带领党员、干部和群众探索致富之道,实现共同发展、共同富裕。村“两委”班子必须要团结一致,心往一处想,劲往一处使,结合本村实际,因地制宜制定好产业发展规划,不断发展壮大村集体经济,增强党组织的凝聚力和向心力,实现群众增收与基层党建工作双推进。(柏玉迪)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125044232