新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

第六届安顺旅游产业发展大会9月27日举办

2019-09-27 09:15:01  来源: 天眼新闻客户端

  日前,记者从西秀区相关部门获悉,由中共安顺市委、安顺市人民政府主办,中共西秀区委、西秀区人民政府、安顺市文化广电旅游局承办的第六届安顺旅游产业发展大会将于9月27日在西秀区举办,届时,西秀区一批旅游景区将精彩呈现。

虹山湖夜景。潘军祥 摄

  此次大会以“精彩西秀·黔程安顺”为主题,旨在多层次、多维度展示西秀区经济社会发展成果,提升城市形象;充分发挥西秀区厚重的文化底蕴,深入挖掘文化特色,进一步促进文旅融合;延长产业链条,丰富旅游业态,构建西秀区全域旅游体系,树立全域旅游西秀标杆。

  据了解,本届大会将在西秀区虹山湖公园举行,大会亮点纷呈,呈现出“全”“新”“特”“快”特点。“全”面完善“吃、住、行、游、购、娱”旅游要素体系建设;挖掘本地特色,丰富旅游业态,使老景区焕发“新”活力;充分发挥资源禀赋优势,打造了一批“特”色旅游项目;在全市率先探索建设了智慧旅游服务系统——“云游西秀”app,实现“一部手机游西秀”的“快”捷旅游体验。

山里江南美如画。王艺 摄

  大会活动主要分召开大会、项目观摩分两部分进行。观摩体验项目包括金鸡农庄农旅主题园、邢江河国家级湿地公园、山里江南美食文化园、旧州古镇、历史文化街区、安顺(虹山湖)游客服务中心和1382项目,极力展现西秀区“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素建设成果和全域旅游产业融合发展成果。

云峰八寨。李书林 摄

  另外,大会还将举办蜡染生活节、虹湖音乐节、美食达人秀、安顺大健康产业招商引资推介会、“骑行去明朝”环中国自行车赛、市北·西秀“山海相联一家亲”旅游产品踩线活动等系列配套活动。

  “办好一届大会、打造一批精品、推动一批产业、促进一方发展”是安顺市强力推动县区轮流作为东道主承办全市旅游产业发展大会的初衷。西秀区作为安顺市的主城区,有着扎实的旅游产业基础、丰富的旅游资源、完善的配套设施。近年来,西秀区以创建国家全域旅游示范区为抓手,大力推进“旅游+”,不断延伸旅游链条,实现产业“高效益”联动。

旧州古镇。袁琴书 摄

  以承办大会为契机,西秀区深入推进游客服务体系建设,围绕补齐、丰富、做强、辐射四个原则,积极开发旅游新产品、培育旅游新业态、促进景区提档升级,在充分调研全区旅游资源禀赋和发展需求的基础上,打造了虹山湖公园、环湖西路步行街、儿童公园、文创旅游小镇等一批重点旅游景点、优势旅游项目,全域旅游升级版正在形成。(记者 杨小友)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125044137