新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:3000多名党员干部接受革命传统教育洗礼

2019-09-27 09:18:07  来源: 丹寨县融媒体中心

  9月19日,黔东南州政协副主席、丹寨县委书记袁尚勇率队到三穗县杨至成将军纪念馆开展革命传统教育。

  开展革命传统教育,筑牢党员信仰之基。在全上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,丹寨县各乡镇各单位结合实际,积极组织本乡镇本单位党员干部开展革命传统教育

  蓝天白云,青松翠柏,党旗招展。在丹寨县鼓楼鼎烈士陵园,各单位党员干部利用情景再现、查看实物等方式,通过听、看、体验、思考,深刻地接受革命传统教育洗礼。在鼓楼顶革命烈士纪念碑前,面对党旗,他们举起右手,重温入党誓词,铭记党旗下庄严誓言,寻找入党之初心,坚定为民服务之决心。

  “通过今天的学习,让我更加感触到革命胜利来之不易,我们今天的幸福生活,是无数革命用生命和鲜血换来的,我们要加倍珍惜,继续发扬革命先辈艰苦奋斗、勇于创新、敢于拼搏的精神,坚定信念,依靠群众,服务群众。”丹寨县妇联杨旋在参加完革命传统教育后深有感触地说。

  9月24日,丹寨县人大常委会机关全体党员到县烈士陵园开展革命传统教育,学习烈士的革命精神,弘扬先辈的理想信念。

  “这次革命传统教育,通过实体的看和听,达到精神的思和悟,更坚定了我延续红色血脉,传承红色精神的信心。”扬武镇武装干事赵远勇说。

  据统计,截至925日,县委、人大、政府、政协、金钟经济开发区及6个乡镇和69家参学单位已全部开展革命传统教育,接受革命传统教育党员干部达3000多人。(薛华琼)

  9月24日,丹寨县委副书记、县长徐刘蔚率县政府党组成员到县烈士陵园开展革命传统教育。

  9月24日,金钟开发区机关党支部开展革命传统教育,重温入党誓词。

9月24日,扬武镇组织全体党员到鼓楼鼎烈士陵园开展革命传统教育。

  9月25日,丹寨县公安局组织党员干部到县烈士陵园开展革命传统教育,重温入党誓词。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125044104