新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县“四个实”抓好学习“时代楷模”先进事迹

2019-09-27 14:41:08  来源: 丹寨县融媒体中心

  楷模引领,砥砺前行。抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作。丹寨县以“四个实”抓好学习“时代楷模”陈立群的先进事迹。

  工作部署实,确保学习全覆盖。切实落实州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组下发的《关于结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展向“时代楷模”陈立群同志学习的通知》文件精神,丹寨县委常委会及时进行传达学习,安排部署全县各单位、乡镇和村(居)认真开展学习,结合不同类别的党员干部情况制定学习方案。充分利用QQ、微信等媒介平台将学习资料、视频等学习内容送至外出务工、外出学习的党员,对行动不便党员开展“送学上门”,明确脱贫攻坚一线的党员干部就近参与原地党组织学习,确保学习全员覆盖,不落一人。

  学习要求实,确保学习促干劲。学习楷模就是为了激励党员干部奋发有为,在组织全县党员干部认真学习陈立群同志先进事迹中,丹寨县明确要求,各单位和基层党组织要结合实际,以召开大会传达学、召开专题会研究学、召开座谈会交流学等方式,认真学习陈立群同志“一生只做一件事”的教育情怀,要在本职岗位上认真学习,干一行,爱一行,以先进为榜样,以典范为目标,真学、实学,真抓、实干,卯足干劲,以实际行动践行为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的中国共产党人的初心和使命。

  体会写得实,学习入心有收获。在开展主题教育中,丹寨县注重引导广大党员干部学习先进典型,用典型事迹教育人、引导人,形成学先进、赶先进、当先进的良好风尚。如,丹寨县教育和科技局党工委要求教育系统全员学习陈立群的先进事迹,受陈立群同志先进事迹的影响,全县广大党员教师纷纷自觉谈认识、谈体会,真正将时代楷模的精神内化于心,外化于行。

  检视问题实,整改落实有成效。学习楷模就是为了改进不足。丹寨县主题教育要求全县党员干部着力查找问题,通过学习陈立群同志先进事迹,认真开展对照先进,查找不足,结合实际,及时整改。丹寨县民族高级中学在开展学习“时代楷模”陈立群同志精神中,以陈立群的先进典型和身边的违纪违法案例进行对比检视问题及差距,对表对标查找问题,通过自己找、群众提、集体议等方式查找到个别教师教学本领不强、教学能力不足、纪律意识淡薄、存在“老好人”思想等问题进行分类建立台账,明确责任,落实到人,限时整改,确保整改落实见实效。(杨昌盛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125043858