新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国移动爱心行动——贫困先天性心脏病儿童救助活动走进三都

2019-09-27 15:55:54  来源: 三都县融媒体中心

  9月22日,天津泰心医院筛查队到三都县开展疑似先天性心脏病患儿集中筛查活动。

  当天,在县社会福利院,前来接受先天性心脏病筛查的儿童家长在主办方的引导下填写了筛查登记表。诊疗过程中,专家们详细询问了患者的病情和前期就诊情况,耐心细致地为他们做检查和诊断,并为符合条件的患者提出了下一步救助计划。

  此次活动主要针对全县贫困家庭0--14周岁患先天性心脏病儿童,对具有手术适应症且符合救助条件的患儿,将于近期安排到天津泰心医院接受治疗,同时获得全程免费手术治疗和三千元的差旅补助。

  据了解,“中国移动爱心行动——贫困先天性心脏病儿童助”是由中国移动、贵州省民政厅、天津泰心医院、贵州省慈善总会联合实施的贫困先天性心脏病儿童救助项目。本次活动全县共有47名疑似先天性心脏病例儿童进行了登记检查,确定手术适应症对象4名。(韦永出)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125038146