新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市司法局联合强化法治宣传阵地建设

2019-09-26 18:23:03  来源: 六盘水日报

  日前,“法与您同行”法治宣传阵地建设工作2019年度上半年总结暨六盘水市扫黑除恶重点培育市工作安排座谈会召开,市政协有关领导,市法宣办、市司法局、市工商领导出席会议。

  会上,有关企业负责人就2019年度上半年法治宣传阵地建设推进工作作了汇报,目前,法治宣传栏安装完成700块,裸眼3D视频设备安装完成113块,耗资达478.7万元,建设成绩喜人。同时,与会人员结合扫黑除恶重点培育市工作,就进一步共同推进法治宣传工作进行讨论,大家积极发言,在审定宣传内容、协作抓好落实、打造创新亮点等方面各抒己见,献言献策。

  随后,市司法局对我市“七五”普法工作启动以来的开展情况作了汇报。

  市政协有关领导在会上对市工商联和市司法局共同推进依法治市,强化法治宣传阵地建设工作给予了充分肯定,并指出,法治阵地的建设是以党的十九大精神为指导,按照“七五”普法规划的总体要求,建设社会主义法治文化,推进法治宣传教育与法治实际相结合的一种独特方式,是引导民营经济参与全面依法治市工作的重大创新,是调动各方资源推进法治宣传和优化营商环境推动经济发展的有效途径。也是市工商联与市司法局、市法宣办服务经济社会发展的重要举措,更是推进全面依法治市进程的具体行动。

  最后,市司法局表示,尽快完善相关工作机制,保障扫黑除恶重点培育市工作及法治宣传阵地建设工作更加稳步有序推进;紧密结合市委市政府中心工作,充分发挥法治宣传进社区、进机关、进院落的优势,做好宣传规划,细化宣传要点,形成共识,抓好落实;以此为契机,进一步落实“谁执法谁普法”普法责任制,强化责任,形成合力,竭力解决推进过程中存在的问题,确保法治宣传阵地建设有成效。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125044495