新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王黔在调研益佰制药时强调:助推中高端制造产业提档升级 实现经济高质量发展

2019-09-26 18:25:31  来源: 云岩区融媒体中心

  9月23日,云岩区委副书记、区长王黔到贵州益佰制药股份有限公司调研。他强调,要全力营造优良的营商环境,推动企业提质增效、做大做强,助推云岩区中高端制造产业提档升级,实现经济高质量发展。

  贵州益佰制药股份有限公司董事长窦啟玲汇报了企业发展情况。

  在贵州益佰制药股份有限公司,王黔一行来到企业展示大厅,详细了解企业的发展历程、产品种类、产品研发、生产销售、发展规划等情况,并与企业负责人召开座谈会,听取益佰制药在三马片区的整体规划情况介绍,了解企业在新园区建设上存在的困难和需要解决的难题。

  王黔指出,益佰制药作为贵州省首家上市的民营企业和制药龙头企业,多年来坚持以创新驱动发展为着力点,积极加大产品研发力度,加快推进大健康医药产业项目建设,为云岩区经济发展作出了重要贡献。希望企业以三马片区都市产业园新园区开发建设为契机,持续推进中高端产业布局,借助差异化竞争优势,形成产业集群。要坚持创新发展,积极研发具有自主知识产权的医药产品,培育形成一批品牌标杆,提升企业核心竞争力,助推企业转型升级、提质增效。要坚持绿色发展,运用循环经济、节能环保等新技术,处理好工业排污问题,实现可持续的发展。

  王黔要求,全区各有关部门要积极参与益佰制药升级改造工作,力争把三马都市产业园做成全国一流园区,把益佰制药做成一流企业标杆,确保益佰制药的发展和三马片区整体规划、云岩区经济发展以及贵阳市城市发展同步推进,形成多方共赢的局面。要着力构建亲清新型政商关系,推动营商环境持续优化,把服务再提升,措施再加强,切实落实好各项“营商”、“安商”政策,全力为企业发展和全区经济发展保驾护航。要持续找差距补短板,关注企业的“痛点”“难点”,帮助企业解决发展中的困难,支持企业改革发展,不断激发企业发展的内生动力,增强高质量发展的新动能。

  区直相关部门、圣泉社区、区产投公司负责人陪同调研。(赵倩倩)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125044436