新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国(清镇)铝制箱包产业园项目开工建设

2019-09-26 16:48:56  来源: 清镇市融媒体中心

  9月25日,中国(清镇)铝制箱包产业园项目在清镇市南部产业园区开工建设。

  中国(清镇)铝制箱包产业园项目是清镇市围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,打造贵阳中高端制造业核心配套区,布局“1+6”产业体系,推动“两子一包”三大业态发展之一的“箱包”产业,同时也是清镇推进“千企引进”工程,推动产业链延伸及重点产业发展,进一步做大做强实体经济的重要抓手。该项目以中高端铝制拉杆箱、铝框箱包为主导产品,兼顾其他材质箱包,通过“大数据+实体经济”,打造集箱包配件与箱包总装生产、研发设计、人才培训及贸易、展示、物流为一体的高端化、专业化、特色化、品牌化的国际新型、智能箱包产业基地。项目总规划面积2900亩,一期占地323亩,拟建标准厂房20万方,其中,起步期6.5万方将于明年3月份建成,配套办公研发区、展示中心、生活服务区、物流区等。

  该项目的开工,为清镇市着力打造贵州贵阳清镇产业新城国际箱包产业园项目的愿景定位迈出坚实的步伐。一期建成投产后,将引入包括行业龙头箱包及关联企业10-15家,实现工业年产值约5亿元,商贸产值约5亿,增值税、所得税税收约3000万元;全部建成投产后,将引入企业约260家,可实现年工业产值约100亿元,商贸产值约95亿元,增值税、所得税税收约6亿元,带动约1.5万人就业。项目由清镇市工投公司负责实施建设。

  据了解,清镇市南部产业园区规划面积8.23平方公里,主要围绕以铝及铝精深加工产业为主导的汽车产业、箱包产业、铝制智能家居、绿色建筑和高端装备制造业,以绿色、高端、智慧作为园区发展指导原则,形成集研发、生产、居住一体高标准现代化的新型产业园区。(龚晓宏)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125044362