新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市农业农村局:党员活动室建设实现“六有十上墙”

2019-09-26 16:57:35  来源: 清镇市融媒体中心

  9月26日,笔者在清镇市农业农村局看到,扮靓一新的机关党员活动室里,“不忘初心.牢记使命”主题教育氛围浓郁。

  据了解,为切实加大对机关党员的教育管理力度,农业农村局以建设规范化党员活动室为抓手,着力促进机关党组织活动的经常化、制度化、规范化。为使党员活动有效开展,规范组织生活,该局党委将新的党员活动室与新时代文明实践所合二为一,妥善解决办公场地限制。同时,将党委和机关六个支部党员活动室联合共建,既减少了资金投入,又解决了场地问题。在思想文化建设方面,围绕党的建设和党风廉政建设“两个责任”要求,将党的政治思想、发展目标、组织纪律、廉政文化等内容结合起来融入一体,分区块上墙。

  目前,该局党员活动室实现了“六有十上墙”,即:有固定场所、有多媒体设备、有学习资料、有工作记录、有专人管理、有活动氛围,做到了党旗、党徽、入党誓词、党组织设置图、工作职责及分工、党风廉政建设责任制、党员权利和义务、党员监督岗、党支部工作制度、党支部重点活动上墙。(陈忠林)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125044343