新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:“多彩”庆祝新中国成立70周年

2019-09-26 18:37:23  来源: 丹寨县融媒体中心

  70年砥砺奋进,70年春华秋实。为庆祝新中国成立70周年,丹寨县强化安排部署、文化展演多彩、干部履职出彩、群众活动精彩等“多彩”形式庆祝和献礼新中国成立70周年。

  强化安排部署,庆祝工作扎实开展。丹寨县切实落实中央、省、州安排部署,县委常委会及时研究部署,出台了《丹寨县隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动实施方案》,加强组织领导、不断压实责任,切实周密部署、精心实施,明确牵头单位,落实责任到人,不断统筹推进,充分发挥部门单位、乡镇、群众等优势,形成整体合力全面推进。

  文化展演多彩,大力宣传主题教育。将庆祝新中国成立70周年和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,组织开展主题教育宣讲、故事讲述、缅怀革命先烈、同升国旗、同唱国歌、国防教育等16项系列活动,广泛将庆祝活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育传递到机关、学校、医院、企业、乡镇和乡村。

  干部履职出彩,回报人民群众所盼。丹寨县的党员干部以时不我待的紧迫感、担当作为的责任感聚焦群众所想所盼,涌现出一批一心为民服务的优秀党员干部。如,2019年9月17日中央电视台《焦点访谈》对国家审计署派驻丹寨县排调镇甲石村第一书记姜海泉的先进事迹进行专题报道,报道了姜海泉在甲石村的“修通老百姓的‘心路’、让孩子吃口热乎饭、‘孔雀’西南归”的3个真实故事,他以实际行动诠释了为民服务解困题的初心使命。又如,丹寨县雅灰乡雅灰村原党支部书记王正梅,她心中有党、信念坚定,心中有责、心系发展,心中有民、乐于奉献,她用自己的青春和生命献给了脱贫攻坚第一线。

  群众活动精彩,祝福祖国繁荣昌盛。丹寨县广大人民群众开展“跳、唱、讲、写、画、献”等丰富多彩的活动,表达人民群众听党话、跟党走的坚定决心,齐声祝福祖国繁荣昌盛。如,丹寨县各族群众发起寻找“脱贫最美笑脸”活动,在丹寨县万达小镇制成1000张笑脸照片组成的巨幅“丹寨最美笑脸墙”,向游客传递丹寨县人民群众脱贫后的喜悦,展现丹寨人民群众阳光朴实、自力更生、拼搏向上的精神面貌。又如,丹寨县70名“染娘”为感谢党和政府给他们的生活带来巨大变化,染娘们制作了长15米宽4米的一幅70只锦鸡图的蜡染作品,以此献礼新中国成立70周年。(潘皇权)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125043836