新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区省级水生态文明建设试点验收会议召开

2019-09-26 16:25:50  来源: 平坝区人民政府网

  9月24日,区人民政府和安顺市水务局共同召开平坝区省级水生态文明建设试点验收会议。副区长李隆,验收委员会,市直、区直有关部门主要负责同志参加会议。

  会上,验收委员会听取了平坝区水生态文明建设试点工作的情况汇报,观看了平坝区省级水生态文明建设试点宣传片。

  通过查阅资料和听取汇报,验收委员会对平坝区水生态文明建设试点工作给予了充分肯定。验收委员会指出,平坝区委、区政府高度重视水生态文明建设试点工作,成立了以区长为组长的水生态文明建设试点工作领导小组,形成了“统一指挥、整体联动、部门协作、快速反应、责任落实”的组织机制;制定强力推进措施,切实保障试点建设目标的实现。出台了《平坝区人民政府关于实行最严格水资源管理制度的意见》、《建设项目节水设施“三同时”管理办法》、《平坝区节水型社会建设实施方案》、《平坝区全面推行河长制工作督查督办制度》等制度及文件,为试点建设提供了良好的管理体系保障。

  验收委员会一致认为,平坝区试点建设理念正确、布局合理、工作扎实、成效初显,同意平坝区省级水生态文明建设试点通过验收。(罗洪江)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125042757