新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平多层次养老服务体系日趋成熟

2019-09-26 16:51:03  来源: 黔东南日报

  黄平县2019年获得省级城乡养老机构建设改扩建项目9个,分别是旧州镇中心敬老院和上塘镇紫营村、浪洞镇管桐村、纸房乡向心村、一碗水乡一碗水村等8个农村互助幸福院。目前农村互助幸福院已通过验收,旧州镇中心敬老院正在验收中,即将投入使用,从而使黄平县以居家为基础、社区为依托、机构为补充的多层次养老服务体系日趋成熟。

  旧州镇中心敬老院于2015年6月开工建设,用地面积6.1亩,2019年通过提质改造,进行室内外环境打造和设备添置。启动入住后,将以一定床位数向社会非五保老年人开放,以优越的环境条件迎接老年人入住,使老年人享受到国家发展优质成果和养老政策红利,实现老有所养、老有所获、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐。

  农村互助幸福院,是村(居)委会进行管理,为本村老年人提供日间照料、就餐、文化娱乐、精神慰藉等服务的公益活动场所,优先服务对象为本村的五保老人、独居空巢老人,同时也能让农村非五保等老人老有所养、老有所为、老有所乐。(通讯员 张洪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125042656