新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平多方位实施人才工程

2019-09-26 14:31:24  来源: 黔东南日报

  黄平县近年来在加大人才引进力度工作中,统筹做好“引、育、用”筑巢引凤工作,把各方面优秀人才集聚到脱贫攻坚事业中来。

  以东西部扶贫协作为契机,广泛争取杭州市拱墅区大力支持,鼓励更多人才到黄平县投资兴业、挂职帮扶,提供支持。如实施教育医疗“组团式”帮扶工作,推动对口帮扶城市学校(医院)与黄平县教育医疗全方位、多层次建立合作联系,积极引进大数据、大生态、大健康等重点领域专业人才,不断提升黄平县教育、医疗整体水平。

  抓好重点领域人才培育。聚焦推进农村产业革命要求,组织农业、林业、扶贫等部门加大对相关产业发展规划研究,鼓励专业技术人才主动向农村一线聚集,并在农村实施新型职业农民培育计划,使一大批农村脱贫致富带头人脱颖而出。

  实施优秀人才激励机制。认真抓好党委联系服务专家制度,深入开展“弘扬爱国主义精神、建功立业新时代”活动,配合开展州管专家和拔尖人才申报评选,适时评选和推荐在脱贫攻坚主战场、在农村产业革命中能解决实际问题、做出突出贡献的专家人才。

  为优秀人才提供基础保障。主动为各类优秀专家人才搭建施展才能的舞台,从住房、待遇、子女入学等方面做好服务保障工作,确保人才安心、静心,全心做好技术服务工作,实现人尽其才,才尽其用的目标。(通讯员 廖尚刚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125042652